ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиКонтакты

Главная » Полезная информация » Что такое "синдром взрывающейся головы"

Что такое "синдром взрывающейся головы"

По словам доктора Филлипа Кинга, "синдром взрывающейся головы" - необычное нарушение сна, до недавнего времени мало освещавшееся в медицинской литературе". Этот синдром характеризуется взрывающимся звуком или ощущением, возникающим в голове сразу перед или во время сна. Доктор Кинг сообщает о пяти случаях такого синдрома, с которыми ему пришлось столкнуться в течение 4 месяцев.

В одном случае мужчина 36 лет рассказывал о "громком взрыве", словно его голова "разрывалась на куски". В другом тридцатитрехлетняя женщина переживала "взрыв", "шум, как будто лопнул шарик", или "звук, словно щипают струны".

Все эти симптомы предшествовали сну. Доктор Кинг добавляет, что, вероятно, причина этого синдрома не имеет отношения к галлюцинациям или эпилепсии. К счастью, некоторые улучшения наблюдаются благодаря лекарству клоназепаму. Доктор Кинг утверждает, что "отсутствие этого синдрома в учебниках по расстройствам сна свидетельствует о том, что оно встречается не слишком часто, однако малочисленность описаний может указывать на отсутствие сведений, а не на редкость самого синдрома".

С. Джуан

"Что такое "синдром взрывающейся головы"" и другие статьи из раздела Полезная информация

Дополнительная информация из раздела

Сегодня 26.05.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика