ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиКонтакты

Главная » Полезная информация » Польза загара

Польза загара

Группе специалистов Стэндфордского университета под руководством профессора Ойгена Батчера (Eugene Butcher) удалось обнаружить интересные перемещения иммунных клеток, которые начинаются в кожных покровах под действием солнечного света.

По данным исследователей, дендритные клетки кожи преобразуют вырабатываемый под действием солнечного света витамин D3, в активированную форму, которая, в свою очередь, вызывает изменения клеточной мембраны Т-лимфоцитов. В результате Т-лимфоциты, ответственные за уничтожение дефективных и инфицированных клеток, получают возможность перемещаться в поверхностные слои кожи.

По словам ученых, выявленный ими механизм активации Т-лимфоцитов помогает усилить защиту кожных покровов при солнечных ожогах. В то же время, по мнению исследователей, этот процесс приносит пользу больным кожными заболеваниями различной природы.

Небольшие дозы ультрафиолетового излучения действительно полезны для кожи, однако проблема онкологов и дерматологов заключается в том, что эти "небольшие дозы" совершенно невозможно определить более точно.

Польза загара и другая полезная информация...

Дополнительная информация из раздела

Сегодня 26.05.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика