ГЛАВНАЯБИБЛИОТЕКАО ПРОЕКТЕОБРАТНАЯ СВЯЗЬДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ
Москва:  21.08.2014
Направления
Прочее
Публикации

Урология

Лечение заболеваний мочеполовой сферы.

Дополнительная информация из раздела

Главная » Урология » Боли в половом члене

Боли в половом члене

Различают несколько форм боли в половом члене. Большинство из них возникает только в состоянии эрекции. Продолжительная эрекция, сопровождающаяся застойными явлениями (приапизм), может начинаться как обычная эрекция и внешне не отличаться от нее. Но в действительности все обстоит иначе. То, что происходит с половым членом, только внешне напоминает состояние возбуждения. То, что мы в действительности наблюдаем, представляет собой результат нарушения кровообращения в самом половом члене и за его пределами. Приапизм обычно появляется после травмы или медикаментозного лечения. По данным исследований, некоторые мужчины, страдающие диабетом и серповидноклеточной анемией, предрасположены к приапизму.

Травма полового члена в состоянии эрекции вызывает боли и приапизм. Один врач рассказывал, что ему приходилось лечить людей с травмой полового члена в результате ушиба от упавшего на него сиденья в туалете, а также он видел людей, у которых половой член подвергался удару двери во время совершения полового акта в автомашине. Наблюдаются повреждения полового члена, когда он не попадает во влагалище при половом акте, а с силой ударяется о бедро или кости таза женщины. Тогда он просто ломается. Когда это происходит, слышен щелчок. Половой член может также становиться синего или черного цвета.

Как только возникшая после травмы боль спадает, вы начинаете довольно улыбаться. Вам кажется, что потенция восстанавливается. Но вскоре улыбка сменяется гримасой боли. Ни оргазм, ни эякуляция, которые в нормальных условиях приводят к прекращению эрекции, в подобных случаях не помогают. Псевдоэрекция остается, и ничего невозможно поделать с болью. Возникает такое ощущение, как будто половой член стянут резиновым жгутом, только вы чувствуете себя гораздо хуже. Появляются сильные боли.

Повышение давления связано с разрывом артерии, проходящей внутри полового члена. Вытекает слишком большое количество крови, и не происходит ее оттока. При переполнении мочеиспускательного канала мочой, вытекающей из мочевого пузыря, может происходить разрыв канала и присоединяться инфекция. Повреждение полового члена имеет место и вне состояния эрекции. В этих случаях при ушибах или ударах наружных половых органов не происходит сильного повреждения артерий и не наступает импотенции. При тупой травме на участке от кончика полового члена и до заднепроходного отверстия могут возникать повреждения артерии и связанные с ними явления непроходимости. Большинство людей не в состоянии понять, что нарушения функций полового члена в этих случаях связаны в одинаковой степени с повреждениями, локализованными как внутри таза, так и снаружи.

После разрывов артерий или губчатой ткани полового члена необязательно развивается приапизм. При нарушении процесса заживления иногда появляются рубцы. Рубцы не только приводят к нарушениям кровотока, но также препятствуют возникновению равномерного напряженного состояния полового члена. В нормальном состоянии мягкие ткани расширяются во всех направлениях, при образовании рубцовой ткани в пораженной области расправления тканей не происходит. Складывается ситуация, напоминающая закупорку отверстия воздушного баллона, когда вы тщетно пытаетесь надуть его.

При инфекционных и воспалительных заболеваниях уретры - мочеиспускательного канала, также могут возникать рубцы. У мужчин, страдающих мышечными и суставным поражением верхних конечностей, которые становятся короче, и малоподвижны, часто наблюдаются склеротические изменения артерий полового члена. Независимо от причин образования рубцов в результате развивается болезнь Пейрони, которая характеризуется искривлением полового члена во время эрекции. Когда половой член находится в расслабленном состоянии, это искривление может быть малозаметным. Однако резко выраженные механические нарушения становятся очевидными с возникновением эрекции, и тогда половой акт невозможен. Встречаются пациенты, у которых искривление полового члена во время эрекции доходит до 90°, есть пациенты с отклонениями в 120° и более.

Обращайтесь к врачу

(Боли в половом члене)

  • При болях во время эрекции или набухании полового члена наподобие эрекции, а также при возбужденном состоянии полового члена в течение часа и дольше.
  • После любого повреждения полового члена.
  • Если во время эрекции половой член принимает такое положение, при котором возникают боли.

A. Kapпeнкo

Симптомы, подробнее...

Онлайн запись к врачу

Яндекс.Метрика При копировании материалов сайта ссылка на www.lor.inventech.ru обязательна